если не ты..

Симбиоз
а вдруг кто-то придет?..
просто так, невзначай..
а за окнами льет и льет,
и дома кончился чай..
и каплями влаги блестя,
из уличной пустоты
если приду не я,
то значит придешь ты..
а вдруг кто-то устал
и пришел помолчать?..
да, конечно, узнал,
но почти перестал ждать..
и, может быть, не любя,
но столько лет на "ты"
если приду не я,
то, наверное, придешь ты..
а если никто не придет,
и больше некому ждать..
ночь как минорный аккорд,
и снова строки в тетрадь..
и, поливая цветы,
оставь мне немного дождя..
если не я то ты,
если не ты, то я..