Моему дедушке в Юбилей!

Екатерина Никода
Хотелось мне бы тёплыми словами,
Развеять тучи осени твоей.
Хотелось бы душевно так поздравить,
Чтоб слёзы покатились из очей.
Чтоб ты рукой махнул на всё былое,
Забыл на миг о старости своей…
Мой дедушка, будь ты живой душою,
И мир тебе покажется светлей…
Лишь для тебя замрет на месте время,
И воротится молодость опять.
Морщины, старость – это ведь не бремя,
А только мудрости священная печать.

2006 г.

(Фото: Ирина Овдий)