Чудесный мир

Екатерина Никода
Дождем пришел ко мне ноябрь –
Свой осень завершает ход.
Мгновенна пауза… И грянет
Зимы вступительный аккорд.

Уж очень скоро эти ели
Укроет проседь, и поля
Уснут на долгие недели
До тёплых дней календаря.

А я, мой друг, как часть природы,
Меняюсь с каждою порой.
И на меня наводит осень
Меланхолический настрой…

И я тогда глаза закрою
И вновь увижу чудный мир,
Где среди клёнов невысоких
Мечтал мой гений и кумир…

Где вместо осени весенний
Венчают соловьи приход,
И сумасшедшей каруселью
Танцуют музы хоровод…

Я задержусь здесь на немного,
Чтоб что-то новое найти,
Да только главная задача
Не потеряться на пути.


2006 г.

(Фото: Алисия Челини)