Второе августа

Тот
Я рисовал тебя дождём
По жарким образам видений,
А за плечом молчали тени,
Ища в художестве моём
Причины прошлых поражений,
Фанфары будущих побед
И мир соблазнов и влечений
Философа в осьмнадцать лет.

Я рисовал тебя дождём....
Но по стеклу стекли две капли,
Слезами в тени пали, на пол.
Поодиночке, не вдвоём.