а...

Сола Монова
А его любовь эпистолярна,
как чернила цвета фиолета.
Буковки в роскошных туалетах,
словно в ювелирно-антикварном…
Тонко, Боже, как всё это тонко,
выверено и запечатлено.
Из-под платья острое колено,
а в конверте белая картонка
с храмом, видом улицы и строчкой
важной, многозначно-символичной.
Пахнет чем-то сладостно-столичным,
аж душа сжимается в комочек.
И навеки, даже если мало.
Рукописи, кажется, нетленны?
И под платьем острое колено
скромно вожделеет сериала
о любви, так грамотно раскрытой
в нескольких коротких предложеньях
(многообещающих сближенья).
А ахалтекинец бьёт копытом,
и накинут плащ, рука в перчатке:
«Вам просили передать вот это…»
А в ответе цвета фиолета  –
Кляксочки, описки, опечатки…
А… инициалы… на платочке
А… письмо… с цитатами Верлена…
А… под платьем острое колено,
А… под платьем трусики-чулочки…