Не называй меня по отчеству

Варвара Пантелеева
Не дай мне спиться с одиночеством,
Его вина бесцветен вкус.
Не называй меня по отчеству
И не дари жемчужных бус.

Не надо мне букетов праздничных,
Они завянут без корней.
С их увяданием отчаянье
Сто крат горчее и сильней.

Одень на шею лебединую
Ты поцелуев страстных нить.
Любовь на век меня помилует.
До дна я буду пить и жить

В её объятьях и пророчествах,
День ото дня... будь посмелей!
Не называй меня по отчеству,
Любви мне до краёв налей.