Заметка - Зачатие

Владимир Гридин
Сколько раз на вонючей лестнице
пересчитывал этажи –
не колдунья и не кудесница,
чем сумела приворожить?

Чем сумела во мне язычника
расплясать? - И топочет всласть,
без отставленного мизинчика,
косолапо-земная страсть.

Страсть мохнатая и дремучая:
по-шаманьи, кругами гон,
без - смирительная падучая,
абсолютнейший унисон.

Окончанья потопа вестница,
спи, горляночка, ставлю вальс.
Не колдунья и не кудесница -
жизнь от этого началась.

В.В. Гридин, 1992 -2008 (ЮАР, Россия, Израиль)