Мираж. Персеиды

Ирина Юрская
И снова август...
И мираж любви
Во мгле рассветной
Еле различимый,
Но сердца тайну
Ты не осуди -
С ним вечность,
Что душе необходима.

До горизонта
Марево зари...
И страсть порой
Приносит
Ветер мнимый -
Тот шквал, что
Не одну уже сгубил...
Пусть тонкие
Сольются половины
Чрез нежности
Нечаянной касанье -
Касанье первое,
Смятения признанье.

Ему звезды
Сияние вторит...
Уже пронзают
Пламенность орбит
Стрелами
Персеиды...
И вздох прощанья,
С августом,
В эфире...




Персеиды — метеорный поток, появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.