Сказ о неприкаенной Душе

Евгения Пименова
Я заглянула к вам на огонёк. Я думала, что обрету друзей…
Но видно, это будет мне урок, что в зазеркалье - только мир теней!
Вампиров стаи рыщут в темноте, а орков полчища заполонили мир.
И волком воет ветер в тишине. И ненавидит сам себя Миссир!

Я собрала, подкинула дрова, чтоб ярче и сильней пылал костёр.
Увы, ошиблась… Не нужны слова о мире тем, кто сеет - лишь раздор!
Те, кто привык не строить, а ломать, им не понять, как хочется теплом
С другими поделиться! И отдать души частичку, не бокал со злом!

И кружат эльфы, черти, упыри на ярмарке несбывшихся надежд.
А у костра в ночи - сидишь лишь ты, среди толпы пирующих невежд…
Я подошла к тебе, оставив за спиной - крик нечисти и ангелов призыв.
Я посижу, поговорю с тобой. Надеюсь, ты поймёшь - души порыв!

Живая я! Смотри, играет кровь. Не голубая. Только в русле вен,
Её поток несёт в себе – любовь! И радость встреч, и счастье перемен!
Не обижайся! Не вступлю я в рать, что в вечности хранит твой Райский Сад.
И свою душу не позволю рвать - я не сторонник тех, кто любит Ад!

Он улыбнулся. Запылал костёр. Исчезли тени, растворилась ночь.
А я, блуждают среди вас с тех пор, стараясь всем, хоть капелькой, помочь!
Тернист мой путь - ночёвка в шалаше, и с одиночеством делю свою еду…
То сказ - о неприкаянной Душе. Ей места нет и ни в Раю, и ни в Аду!