В городе лето дождями тянется

Сорго
В городе лето дождями тянется,
Где-то планеты солнечен край.
Время
живёт на страницах глянцевых,
в кнопке ТВ,
в пустоте окна.
Здравствуйте, улицы – катакомбами,
Стылые двери пустых домов.
Время –
склонилось над клавикордами,
Вскользь усмехается: “ Будь готов. ”
Ливни зеркалят наждак асфальтовый,
Запах безумия душу мнёт…
Вечером сон утекает байтами
Сквозь иллюзорное бытиё.
В чашках кофейных гнездятся омуты,
Вяжутся петли, да всё из слов…
Вечером тьма заползает в комнаты,
Вкрадчиво скалится: “ Будь готов! ”
Жизнь полосатая к пяткам ластится,
К сердцу прижму. Назову – Судьба.
Значит грядущее точно сладится.
Я ведь готова.
К тебе.
Всегда.