каллиграфический мальчик

Сорго
       и я кричу: “остановите плёнку,
       это кино я уже смотрел,
       эй, режиссёр, заканчивай съёмку!”
       а он смеётся в объектив, как в прицел.

       [Brainstorm]


каллиграфический мальчик,
не поднимающий глаз,
каждую чёрточку спрячу –
на зиму, про запас.

сонными вечерами
впитывать бергамот –
чарами над чаями
чаять, как год идёт,
необратимо мимо
солнечного кафе,
где – лучезарным мимом
не улыбался мне.
на расстоянье взгляда
солнца опасней был.
помню блажное “рядом…”
в стайке эфирных “бы”.
помню бесшумный город
за пеленой стекла.
летнее: хмель и солод,
зимнее: не судьба.

~в сердце хранящая нежность~
знаю заведомо… но –
счастье – в любви – неизбежно,
счастье – к любви – центробежно,
в памяти
как
в кино.