Тени

Андрей Чекмарёв
Острые серые тени закрыли пространство воды,
Их необъятная сила движется в путь,
Скоро наступит рассвет, но им никак не уснуть,
Они уже так давно не видели сны.

Их голоса звучат за тысячи миль вперёд,
Но будь ты рядом, ты к ним останешься глух,
Только волна побежит, шепча себе что-то вслух,
Стая качующих птиц ускорит полёт.
 
Что они ищут здесь, в просторах холодных морей?
Тяжёлая страшная ноша в сильных руках,
Их родила земля, и они внушили ей страх,
Земля им чужда, - она не достойна теней.

Красный восход замрёт, лучами пронзая мглу,
И ночь умрёт, лики открыв теней,
Но это не сделает их, не сделает их слабей –
Им не положено спать и идти ко дну.

Они дойдут до черты и выполнят чётко приказ –
Жизнь превратится в пепел на их пути,
Они приходили сюда, чтобы снова тихо уйти,
Ночь растворится в них, а они в ночи.

Острые серые тени закрыли пространство воды,
Их необъятная сила движется в путь,
Скоро наступит рассвет, но им никак не уснуть,
Они уже так давно не видели сны.