По дороге домой

Валерия Еремеева
Тихой грустью
Бежит, стелется
Вдоль дороги
Тропинки след.
Странно пусто,
Где нет деревца,
Да, под ноги
Лишь грязный снег.

Ветер с краю
В сердце прячется,
Забирая
С собой уют.
Шаг прибавлю,
Пусть чудачится.
Меня, знаю,
Родные ждут.