Абсентное

Ксения Желудова
...
С черно-белых страниц,разрисованных алой помадой,
ты рисуешь себя--карандашный эскиз.
если хочешь--вовек--в центре всех маскарадов
Будет тень твоих глаз и блестящих ресниц...
И когда-нибудь свет,обреченный на гибель в бокале,
Упадет на тебя--на изгиб твоих тонких ключиц--
И ты будешь--вовек--в центре этого бала,
В теплом шорохе платьев, в гулком звяканьи спиц...
Здесь плетется история.Вяжется лента
Всех событий,что будут изучать нерадиво и вскользь...
Если хочешь,сегодня ты напьешься абсента
И не вспомнишь-- вовек-- ни улыбок,ни слез..
...
2/08/08