Между двух холмов

Синферно
В долине между двух холмов
Я жил как между двух сияний
Вершины страстных и безумных возлияний
И кодекса нерушимых оков.

Порой холмы вздымались как плотины,
Заоблачным хребтом выравнивая строй,
Сдавив меня гранитами теснины,
В войне непримиримой меж собой.

И солнце в ту минуту не светило,
И печень протыкал отравленный металл
Когтей неумолимой Сциллы,
Харбиды клык живую плоть терзал.

Но если, вдруг, та битва прекращалась
И растекалась плоскостью земля,
Душа тогда уже себя не знала
И в том раю уже не жил и я.