Любовь - и тот, кто...

Натали Калашникова
Любовь – и тот,
Кто вознесет.
Упрямый род
Любовь крадет:

Разбоя треск,
Победы медь,
Любовный плеск,
Желанья твердь –

Не снисходя,
Не возносясь,
Стремглав летя,
Навзничь катясь,

Всем телом – врозь,
Душою – враз…
К кому вопрос?..
И чей приказ –

Отдать сполна,
Не расплескав,
Испить до дна,
Не исчерпав

Всей жаждой недр –
Кипенья лон?..
В пустыне мер –
Сухой закон…

Лавине гор,
Катящей вспять,
По силам спор
Древнейший – смять:

Любовь и – грех,
Любовь и – свет!..
Устами всех –
Любви ответ…

27 августа 2007 г.