Освоение космоса

Юрий Болдырев
Великое дело-
Великая ноша.
Ракета взлетела,
На пулю похожа.
Мы сделали это,
Хотя и устали.
Америка в шоке,
Мы этого ждали.
Какою ценою
Мы шли к этой цели,
А годы простоя,
Свели всё на мели.
Вдруг новые планы
И радость на сердце.
Подумали "паны"
О космосе-дверце.
Но главное,чтобы
Они не забыли,
Народ наш из сказки
Всегда делал были.