Ну, хочешь?

Игорь Шведов
Ну, хочешь, бороду лопатой отпущу?
А, хочешь, наголо я для тебя обреюсь?
Твое внимание к себе привлечь надеюсь.
Тебя к себе привлечь возможности ищу.

Вот, представляешь, бородатый я иду,
С тобой под ручку, плешью зайчиков пуская,
И у прохожих всех улыбки возникают,
И все сворачивают шеи на ходу.

И пусть смеются! Их насмешки не страшны,
Коль для тебя я буду близким и желанным.
Какой бы не были мы с виду парой странной,
Мне только наши отношения важны.

Я без тебя, как бутерброд без колбасы,
Как без баяна свадьба, ложе без супруги.
Пусть языки собьют все сплетницы в округе
Про наш роман, еще невиданной красы.

Мы над травою будем плыть, не сбив росы,
И не замочим стопы в море бытовухи.
Заглянем смело вместе мы в лицо старухе,
Когда она косой укажет на часы.