про тапочки, любовь и жизни парадокс!

Борис Иней
***
****Парадоксы в этом мире к нам приходят не впервой,
Если вы, проснувшись дома, потеряете покой,
Оттого, что утром рано, встав совсем не стой ноги,
Не найдете под кроватью мягких  тапочек своих!
Не грустите, в самом деле, и не топайте ногой,
Заварите, лучше чаю, чтобы выпить с курагой.


Ведь де-юре, вы в пространстве, а де-факто не один.
Явно кто-то, в вашу спальню, ночью в гости приходил.
Хоть и дом из старых брёвен, да и пол давно прогнил,
Но альков! Как друг надежный, все предметы сохранил.
В нём топчан, на загляденье, ладно струганный настил,
Скольких вот! на этих досках! Дев невинных соблазнил!?

Но вернёмся к разговору о событиях ночных,
Эту сказку, утром ранним, вам пропели соловьи,
Что чердак на вашей крыши, стал пристанищем Любви,
Поселилась там Венера, правда в облике совы.
И теперь, под лунным светом, вместе с запахом весны,
Залетает в вашу спальню, чтобы счасть"е» увести!

Вот так русское начало, да и будет ли конец.
Так хотелось, чтоб с начало: чай, ватрушки, леденец.
А теперь, как разметало, наподобие лузги,
Чувств ограбленное время, мелко прожитые дни,
Для того чтобы не звано и совсем не торопясь,
Сквозняком из-под топчана взять и тапочки украсть!