Я творю свои мечты...

Александр Богайчук
***
В огороде возле бани
С лейкой, полною воды
Коротал я жаркий полдень
Летом, вплоть до темноты.
Охладясь водой студёной,
Вылив лейку на себя,
Я стонал, как вновь рождённый,
После этого дождя.
Подставляя снова солнцу
Свои мокрые «крыла»,
Я испить хотел до донца
Его щедрого тепла –
Напоиться за день, сразу,
Запастись теплом на год,
Увезти пол-Солнца разом,
Загрузив на самолёт,
Улетающий на Север,
Не обласканный теплом,
Где, порою по неделям
Выпадает снег с дождём,
А зимой про солнце вовсе,
Лучше напрочь позабыть,
Потому, что только осень
Его может попросить,
Задержаться ещё на день,
На недельку до снегов –
Здесь остаться, Христа ради,
Посветить до холодов…
Но капризный шар небесный,
Управляющий теплом,
Не всегда, как нам известно,
Мыслит только о живом…
Он законов всей вселенной
Не желает нарушать,
И с орбиты своей верной
Не согласен вдруг бежать.
Потому под жарким солнцем,
Летом, вплоть до темноты,
В огороде, у колодца
Я творю свои мечты!

 2004 год, с. Четырла,
       Самарской области