Одинокой посвящается

Галина Уварова
Недолюблена, недоласкана,
И во взгляде печаль, и боль.
Пролетела жизнь грустной сказкою,
Как пригрезилась эта роль.

Нет ни радости, ни отчаянья -
Беспросветная тишина,
Улыбнёшься вскользь, как нечаянно,
Только здесь не твоя вина.

С одиночеством ты повенчана,
И навеки ему верна,
Несравненная моя женщина,
Целомудренна и скромна.

Сколько нежности нерастраченной
И несбывшихся ярких снов,
Сердце грустью навек охвачено
И не сказано сколько слов.

Недолюблена, недоласкана,
Так непонятой и живёшь.
Не возвышена, не наказана,
Ничего уже ты не ждёшь...

Ты поверь, придёт, заалеется
Твой шальной, золотой рассвет,
Только надо ждать и надеяться,
Ведь любовь идёт нам вослед.