Рифмоплету

Анатолий Марк
Приведены эпиграммы, в т.ч. из удаленных
Р. Проскуриным рецензий, вследствие
обнаруженного мной факта, что основное
содержание двух произвольно взятых
произведений Р. Проскурина
"Наступила ночь" и "Чистый лист"
укладывается в один куплет:

За облаками месяц светел.
Я у окна на сказку метил!
Пером царапнул чистый листик
Ведомый музою баллистик!

******

Внимай гонитель мой ужасный
Тебе даю совет прекрасный!
Не потому, что будто мщу,
Нет- только истину ищу!

Не я гонитель был незванный.
Не я создал весь переплет.
Проскурин ты страны державной,
Но по призванью- Рифмоплет!

Без содержания творенье-
От рифмоплета нам наука.
Стихо- идет через терпенье
От ТЕМЫ, рифма- не порука!

Да, не просек ты темы друга!
Подумай, чем себя лечить,
Что радует тебя в ночи:
Морфей или подруга!