Гельсингфорс

Ирина Кузина-Анащенкова
Острова, как спины рыб
Из воды торчат горбами.
Жизнь, пробившая гранит –
Сосны рвутся ввысь стволами.
Пахнет рыбой и смолой.
Храм на каменном утёсе.
По булыжной мостовой
Конь бредёт. Я в Гельсингфорсе.