Её имеет стар и млад

Курдюков Серж -Загадки
Загадку можешь отгадать?
Привычна на миру страдать,
Её имеет стар и млад,
Умрём – несётся в рай иль ад.
Уходит в пятки, иногда.
Дана на многие года,
За ней, бывает, ни гроша
Что это? Правильно - ….!