Ночь

Роман Вековой
Пытаюсь окунуться в море сна
И сделать вид, что я счастливый очень,
Но в небе слишком яркая луна
На фоне бесконечно чёрной ночи.

И тени оживают на стене,
Предчувствуя, что я уже не в форме.
Они, ещё, вчера пришли ко мне,
Людское равнодушие их кормит.

Но я – один из тех, в ком пустота
Граничит с состраданием и долгом.
И если в дом приходит темнота,
То это продолжается не долго.
28.01.08г.