7 января

Марта Меньшикова
мир все так же скорбит и мечтает..
тыщи лет Вифлиемской звезде.
стар и млад широко отмечает
Рождество на шахтёрской земле.

причащаясь техническим спиртом,
плоть Христову жуёт землекоп -
и уже то жасмином, то миртом
в ноздри пышет пречистый сугроб..

как устал он, судьбою гонимый...
уж не надо ему ничего:
на шести на крылах серафимы
вдаль от тверди уносят его.