герметично

Андрей -Хемуль -Пыжов
Герметично закрытые люди,
Черно-белые с красным матрешки
Ни печали, ни грусти не будет
Видно в маленьких глаз окошках
Неестественность уголков рта
Сложенных в мятое фото улыбок -
Сконденсированная пустота
Алгоритмом проб и ошибок
Сколько стоит такая печаль?
Не уверен, но думаю - мало,
Так же, как и способность мечтать,
По-собачьи зализав раны
Как ни в чем не уверенный взгляд
Через облака взбитые сливки,
Как случайных дорожек ряд
В play-листе, кем-то выбранном криво
На заляпанном сердце печать
С лаконичной надписью "Closed"
Вот еще бы видеть начать
Между строк, то о чем тебя просят,
Автоматом включать позитив,
Интонаций веселых добавить,
Найти голос, сданный в архив
Смех на искренний смех исправить
В герметичном мире людей,
Улыбающихся лишь когда надо
Много не ядовитых змей,
По привычке сочащихся ядом
Неоправданно, в общем, желание
Постоянно держаться открытым -
Ведь придется зализывать раны
А язык никогда не был длинным