Вновь пожаром заря полыхает

Михаил Жовнерчук
Вновь пожаром заря полыхает,
Отступает и прячется тьма,
Солнце всходит румянцем играя,
Оживает природа и тает луна.

А в душе моей песня раздольна,
А в глазах моих просто восторг,
До чего же природа фривольно,
Разукрасила неба чертог.

И поётся душе и резвится.
Так и хочется в небо взлететь,
И расправивши крылья, как птица,
Над страной в поднебесье лететь.

И чтоб нёсся мой голос над нивой,
И чтоб слушали песню мою,
И сроднившись с природой любимой,
Воспевать чистым сердцем страну.