Город вымок от дождика мелкого

Владимир Декар
Город вымок от дождика мелкого,
Серым тучам не видно конца.
Накопилась водица тарелками,
На асфальте лежат озерца.

Две недели открытые зонтики
Небесам выражают протест.
Монотонно стучит в подоконники,
Нам природой загаданный квест.

Где же уровни жаркие, летние –
Череда тёплых солнечных дней?
Скоро лопнут на лужицах вестники –
Полукруглый набор пузырей?