Двустишия - 2

Владимир Головин
      КАРЬЕРА

  Пройдя испытаний
       горнило,
  Стал к блюду обычным
       гарниром.



     ТРЕПЛО

- Ну и ТРЕПло ты! -
       услыхал я фразу.
  И почему-то
       всТРЕПенулся сразу.



      ТАЛАНТ

  Во мне талант огромный ночевал -
  Всё разбросал, гадёныш, и слинял.



      ВМЕСТЕ С СОЛОМОНОМ

  Я с грустью об "ЭТОМ":
- И это пройдёт...



      Я УХОЖУ!

  Я ухожу от Вас, я ухожу!
  Так что тепеpь я, наконец, ухожен...



       ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЬБА

  И я готов всё начать хоть с нуля!
  Коль на него не умножат меня...



       ВОСПОМИНАНИЕ О ЮНОСТИ

  Общественный порядок нарушая,
  Имел я частые приводы... в экстаз.



        ДВА КАМНЯ

  Что наша жизнь? Лишь камень пробный.
  Да плюс ещё один - надгробный...



         ВЕРЮ!

  О, верю, верю я, что перси див
  И круче, и круглей, чем груди дев!



         ИММУНИТЕТ

  Ты всё творил добро,
         а я его - копил...
  Видать, у нас один
         иммунитет ко злу.



         РОГА- 2

Когда-то РОГА звали всех на ОХОТУ.
Теперь всем ОХОТА наставить РОГА.



         О ЗАЖИГАНИИ

- Зажги же меня всей страстью своей! -
Ко мне ты воззвала. Я вспыхнул...



          РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЕ

Мне дела нет до ваших знаковых фигур -
ДЕНзнаковые я предпочитаю.



          ЛЕГО

Весь развинчен, разбросан, потерян я.
О приди же, найди, собери меня!


          ОПЕРАТИВНОСТЬ

Вслух сделал умозаключение -
Глядь, я уже и в заключении.


          ПАРДОН, МАДАМ!

Мной на днях овладела идея,
Ну и я уже вынужден - Вами.


          ПОСМЕРТНОЕ

И Время, сдёрнув покрывало,
Бюст каждлго представит миру.