Китайское милосердие

Дмитрий Душко
Как утренний туман растают
Все демографии проблемы,
Когда провинцией Китая
Пристроимся самозабвенно.

Мы будем водку пить из риса,
И щуриться патриотично,
И верить в призрак коммунизма
Из иероглифов тряпичных.

Чтоб самобытными остаться,
Культурных не терять традиций,
Позволят добрые китайцы
По-русски смачно материться...

За светлым будущим тянуться,
В косых желтея идеалах...
С серпом и молотом Конфуций...
Глядишь - а Русь Китусью стала...