Секунды сталкера

Грустный Кот
Двадцать дней, полёт нормальный,
Всё, что было – как вчера.
Искраплён шрапнелью скальной,
Но дожил ведь до утра!

Рыжий хмурится: удача –
Не совсем удачный знак,
Выжить – главная задача,
А весь хабар – так, пустяк.

Денег мира нам не надо,
Жирных, грязных и глухих.
Сталкеру одна награда –
Тропы вешать для других.

Зеленит по Зоне солнце,
Шелестит в распадках дождь.
Отыщи в судьбе оконце –
Если надо, то пройдёшь.