Пражские златые вечера

Фрида Полак
 
Лето ближе к концу. Воздух чист, будто лист без помарок.
С неба август роняет искристые россыпи звёзд.
В эту дивную ночь ты принёс необычный подарок:
Две путёвки в страну наших давних загадочных грёз.

В свете полной луны мы с тобой не уснём до рассвета,
Будем просто гулять, наслаждаясь прохладой речной.
Ароматом пьянит абрикосово-сладкое лето,
Мы в ушедшую юность сегодня сбежали с тобой.

Снова звёздная пыль лёгкой шалью ложится на плечи,
И серебряный плед на воде вышивает луна.
Восхитительным хором поют соловьи целый вечер,
Неземная мелодия из поднебесья слышна.

Будто в сказке, с тобой проведём три счастливых недели –
И не надо спешить и загадывать план наперёд.
Утром кофе с дымком и цветы на измятой постели –
Просто отпуск у нас – от родных, от друзей, от забот.

Этот праздник души нам не часто с тобой выпадает:
В повседневных делах, в круговерти мирской суеты
Нам вниманья друг к другу, заботы порой не хватает,
И грозится рутина разрушить меж нами мосты.

Но на крыльях любви мы поднимемся к лунному кругу,
Невесомо паря в окружении звёздных миров,
Этот медленный танец мы с нежностью дарим друг другу,
Чтоб в душе сохранить тайну пражских златых вечеров...
.
1 место в конкурсе "Мелодия уходящего лета... 6"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Есть тысяча причин любить тебя..." -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в стихирском рейтинге и 2 место в конкурсе "Опнем всем миром. Август"
Единомышьленники

Лауреат Конкурса "Здравствуй, лето!" - Клуб Слава Фонда

1 место в конкурсе "В День Святого Валентина" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе «Отдыхай на все 100!» - «Самовыражение-2»

2 место в конкурсе «Отчего нас всегда опьяняет Луна?» - «Самовыражение»

2 место в конкурсе "В защиту  любви" - Литсайт

1 место в конкурсе "Соловьиный" - Бодрый Дух
.

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
Я дарю тебе ночь
            уходящего в прошлое лета,
      диадему луны
                и салют из небесных шутих.
Не гони меня прочь,
            я готов погулять до рассвета,
      и под шелест волны
                для тебя вдохновенье нести.

Я дарю тебе миг
            настоящего звёздного чуда,
      и касание рук,
                и волненье в горячей груди..
Я пока не поник,
            и, конечно же, лаковым буду,
      мы воспрянем к утру
                от того, что нас ждёт впереди.

Вот упала звезда,
            загадай поскорее желанье,
      пусть ночей череда
                будет нам, как подарок большой.
Я же твой навсегда,
            подари мне чуть-чуть обаянья,
      и тебе я отдам
                всё, что есть у меня за душой.

Мне, подруга, невмочь,
            дай мне капельку лунного света,
      и среди тишины
                не давай на свободу уйти.
Я дарю тебе ночь
            уходящего в прошлое лета,
      диадему луны
                и салют из небесных шутих…