Друзья познаются не только в беде...

Александр Богайчук
***
Друзья познаются не только в беде,
Не только в случайной ссоре,
Они познаются в тяжёлом труде,
Где каждый чего-то стоит.
Когда тяжелы сапоги на ногах
И руки горят от мозолей,
Когда рождается дом на глазах,
И ноги вязнут в растворе…
Когда арматур километры вязать,
А солнце палит нещадно,
Когда не приходится выбирать,
Где жарко, а где прохладно…
Когда ты устал, а его плечо,
Не вдруг, оказалось рядом,
В затылок тебе он дохнёт горячо
И пот посыплется градом.
Друзья познаются не только в беде,
Не только в случайной ссоре,
Друзья они просто друзья, везде
Помогут в труде и в горе!

1978 год, г. Сосновоборск