Доченьке...

Ксения Якушева
________________Моей Катюшке
________________на 2 месяца

Под сенью согнутых деревьев
В коляске сладко дочка спит...
А я смотрю... И мыслей перья
Летят на лавочный гранит:
___Мечта сбылась - я стала мамой,
___Но всё поверить не могу,
___Когда я сонно и устало
___Спокойный сон твой берегу,
___Улыбки, звонкий смех, гримаски,
___Хитринку в маленьких глазах...
___А ты растёшь, как будто в сказке:
___Ведётся счёт не в днях - в часах...
______Расти-расти, моя малютка:
______Будь крепкой, сильной, озорной,
______Весёлой, светлой, к людям чуткой,
______Будь в хмурый дождик юморной...
______Расти красивой, доброй, умной,
______Счастливой будь и радость сей,
______Будь в меру тихой, в меру - шумной,
______И смейся, пой, как соловей...
Сижу на лавке... А деревья
Шумят... Поверить не могу,
Что стала мамой... Мыслей перья
Все разлетелись под "Агу!.."