Дети греха

Андре Нуар
Окутала тебя ночная тайна,
А я стою, смотрю со стороны.
Чуть тронул ветер твои локоны случайно,
Навеяв новые надежды и мечты…

Открой глаза! Вокруг лишь тьма.
Она играет нашими телами.
Не видим мы её лица,
Но плоть её и в нас, и с нами.

Пора забыть наивное веселье –
Теперь блуждаем мы во чреве тьмы.
Она давно для нас и келья,
И камера безнравственной тюрьмы.

В тумане мрака плавает печаль,
Ведь не восстал из пепла феникс, умирая.
Я знаю – тебе очень жаль,
Но мы, конечно, не достойны рая…