Тень под номером

Ирбис Руа
Не верит сердце вновь пустому зеркалу…
И тень не узнается в темном облике…
Хотелось верность сохранить. Да только некому.
Я лгу о счастье, как в рекламном ролике, -
С улыбкой неестественно отбеленной,
С глазами - колдовскими боли фильтрами,
Я пляжами зову, что было мелями…
Безмолвными кричу ночами титрами, -
На мертвом языке погибших рапторов…
Кормлю свой разум притчами и баснями…
И крашу стены «тЕнями» «максфактора»,
И подливая в солнце снова масла я…

Нам не понятны замыслы, значения,
Пророчества…Истории оскомины…
Мы - все синицы… Ждем лишь приручения,
Повадки рук, их норов только помним мы…

Ведь нас с богами лично не знакомили…
И мы для них – лишь тень под личным номером…