Красная шапочка - 2

Белокурая Гретхен
Девочка, девочка,вьется тропа,
Лес все темнее вокруг.
Если над кем-то смеется судьба,
Значит - смеется не вдруг.

Значит он сам, дурачек, заслужил
Свой непокой и позор.
Значит судья приговор огласил
И справедлив приговор.

Ты по тропинке бежишь, хохоча,
Радостно, в небо, вперед.
Это судьба, это плащ палача,
Это расплата грядет.

Ярче рябины твой красный берет,
Призван он предостеречь.
И никакого желания нет
Верить в случайности встречь.

Красный - опасность. С дороги уйди,
Тихо в сторонке заплачь.
Сердце все скачет и скачет в груди,
Как твой резиновый мяч.

Девочка, девочка, в карих глазах
Злой отражается лес.
Мы слишком долго блуждали впотьмах,
Ждали напрасно чудес.

Жизнь разбазарили на ерунду,
Предали имя свое.
Девочка, девочка, я не уйду.
Ты - отраженье мое.

Не по тропинке, по чаще лесной,
Прячась за сетью ветвей,
Жадный охотник спешит за тобой,
Жаждущий шкуры моей.

И отражение в темных зрачках -
Черное дуло ружья.
И промелькнувший отчаянный страх -
Это погибель моя.

Губы к губам под прицелом ружья.
К сердцу - под взглядом чужим.
Выстрел и время застынет. И я
Буду навечно твоим.