Проявляйся, как нить...

Элла Шалухина
Проявляйся, как нить
без конца и начала,
как звенящая тайна,
как божественный свет.
Проявляйся, как жажда,
как обладанье,
страстью в сердце яви
мне себя, как ответ.

Проявись, как огонь,
расплавляя сомненья,
что живут между радостью
       и красотой.
Развевая условности,
Буд-то ты – ветер,
позови станцевать меня
с желтой листвой.

Проявляйся, как сила,
текущая в нежность,
как амрита на женских
сладких губах…
Проявляйся как путь,
как сама неизбежность,
как звучание флейты,
в искусных руках.

Проявляя Себя,
ты мое мирозданье,
наполняешь искрами
тихих дорог.
И тогда я дождем
проливаю признанье:
Как любовь ощущать,
ты захочешь, мой Бог?
 

03.08.08