Весна. Дожди над Енисеем...

Александр Богайчук
***
Весна. Дожди над Енисеем.
Намокшей массою застыл
Апрельский лес, дождём усеян,
Казалось, о весне забыл…
И даже чудится, что осень
Весне дорогу перешла:
Зелёный цвет берёз и сосен,
Всё вместе с солнцем унесла…
От капель лужи закипают.
Сквозь прошлогоднюю листву
Вода всё глубже проникает,
Питая первую траву.

1987 год, г. Красноярск