Ассенизаторы

Кирилл Товбин
В мире много есть отравы –
Ты протри локаторы!
Маршируем строем, браво
Мы, ассенизаторы!

Мы очистим стоки мира
Через декомпрессию.
Шланги нам – как струны лиры, -
Такова профессия.

Ассенизаторы
словно новые варвары ветреный пляшут дебют.
Трансформаторы
все полыхают и тока никак не дают.
Канализация
вся переполнясь огнём, исторгает огонь.
Новая акция –
душу уплатим, но совестью нас ты не тронь!
Равнодушие
всеумилительным, всеусмирительным пластырем клей.
Самолучшие –
только больше селёдки и водки нам в глотки забей!
Клавиатурами
нас отвлеки от неосмотрительной тяги души.
В Китай шоп-турами
нас увлеки, чтоб на крошки судьбу покрошить!
Радиаторы
нас бы грели и пели бы нам про гламур и ажур.
Иллюстраторы
нам на очи души натянули пелёнку “l`amour”.
Унитазами
наших умов и сердец загорожен Конец.
И заразами
обеспокоен наш полуистлевший скорбец.

Но ассенизаторы идут.
Топот справа, слева, там и тут.
Скоро туалет ваш будет вскрыт,
Вычищен, хлорирован, забыт.
Протянулись шланги в люк судьбы.
Вспомните, что вы – гробы, рабы!

Трепещет девочка,
испорченная воспитаньем,
и хочет скрыться
за забвеньем, зарастаньем.
И хочет спрятаться
в цветастенький гламур.
Поставить в спальню
итальянский абажур.

Не слушать свиста
пустоты.
Так будет чисто –
ты и ты.
И мягко будет,
и легко,
А Тот, Кто судит –
далеко…
Его не вспомнить,
не понять,
Если сильней
себя обнять
И от себя
свой смысл отнять.

Простёршись до заката,
стоит ассенизатор.
Не надо, ой не надо
включать свой перфоратор –
наших стен бетон так тонок,
уходи, отстань, подонок!
Ты нам в души не дыши,
не точи карандаши.
Мы хотим так мягко жить,
чтобы Бога погубить.
Чтоб от нашего Отца
оторваться до конца…
Бесы, быстро брысь на борт! –
Покупаю сноуборд.

Утихнет брутальная, буйная дрожь –
И всё позабудется. Всё, что не ложь!

6.03.2008.
Южно-Сахалинск