Бесья песня

Кирилл Товбин
I.
Говорят, что тоска - бесья сера,
Говорят, что тоска - это зло…
Северянин всё пел мне про Веру,
Северянина к Свету несло.

И Никола, великий учитель,
Приоткрыл для меня смыслы снов.
Я рванул повседневности китель,
Только лёгким быть не суждено…

Опустившись до самого ада,
Нелюбви прострадав самый смак,
Понимаю, что бесья награда -
Раствориться, истёршись в пустяк!

Отравившись наркотиком крика,
Не почувствовать слабенький свет.
Заворожен мерцанием мига -
Того мига, где вовсе нас нет!

Я не верю в грехов искупление.
Я не верю в кармический сон.
Только Божеское озаренье -
Для того, кто в родных не влюблён.

И пригнувшись под тяжестью беса,
И прогнувшись под тьмою мечты,
Как повесившаяся поэтесса
Поползу. И ползи за мной ты.


II.
"Если же кто о своих и, особенно, о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного" (1 посл. к Тимофею, 4: 8).
17, 25.01.04.