Как прекрасно домой возвращаться...

Александр Богайчук
***
Как прекрасно домой возвращаться,
Родной город плывёт под крылом
И не хочется больше прощаться,
И бросать свой «заснеженный дом»…
Потому, что свой город роднее,
Пусть не так он красив, знаменит
И музеев больших не имеет,
И закованных башен в гранит.
Не родился я здесь, а вырос…,
Но по-праву считаю родным
Этот город, где многое сбылось,
Стало важным и дорогим…
Вой турбин, на посадке, всё глуше,
Виден свет проблесковых огней
И от шума заложены уши,
Самолётных двигателей.
КРАСНОЯРСК, пронеслось за окошком
И бетона коснулись шасси,
Понесли по бетонной дорожке
Грозный лайнер великой Руси!

1989 год, г. Красноярск