Паутинка

Тамара Шумейко
Принять как данность череду дождей?..
Или пытаться – тонкой паутинкой
Остановить последний летний день.
Бороться с ветром - шёлковой косынкой…

И первый снег, и слякоть во дворах
Не остановит солнца луч холодный,
Всё тихо превратится во вчера.
А завтра превращается в сегодня.

Принять как данность обречённость встреч,
Раскрасив черно-белую картинку.
Возможно ли хоть что-то уберечь?
И я пытаюсь – лёгкой паутинкой…


   фото: http://fotki.yandex.ru/users/shashkov-mikhail/view/98668?page=0