Расставания и встречи...

Александр Богайчук
***
Расставания и встречи,
Самолёты, поезда…
От дорог устали плечи,
Снятся ночью города…
Гул натруженных моторов
И ночные маяки.
Облака, как чудо-город,
А под ним ковёр тайги…
Металлические птицы,
Серебристые винты:
Долго, долго будут сниться
Змеи речек с высоты…
Златоглавые церквушки,
Островерхие кремли.
Над старинною Царь-пушкой
Взяли клином журавли…
Многоцветные витрины,
Многолюдное метро,
Перекрёстки, магазины,
Автоматное ситро…
О дорогах я мечтаю,
Хоть и устаю от них…
В грозных птицах я летаю
В направлениях любых…
Если месяц буду дома,
Я уже чуть-чуть грущу
По усталости, дорогам,
По случайному дождю.
Расставания и встречи,
Неизбежные порой,
Они душу мою лечат
И тревожат мой покой…

1989 год, г. Красноярск