Одиночество. Когда оно с нами, формально без нас

Смышарик
Зачем мы живём с атавизмом любви?
Кому-то от этого легче?
Горим в буднях дум... Гори же, дыми;
Трещит пламя горестной свечки...

Серость витрин, черно-белая жизнь,
Слова - холостые патроны.
Мы носимся с ней, пропуская огни...
Конфликт, меремирье - фантомы.

Листаю журнал, где бои - не бои,
Износ ткань-души. Полусвежее тело.
Нет бы спалить, раскинуть мосты,
Но скромно молчим.Как-то так.Неумело.

Зачем мы живём с атавизмом любви?
Так принято? Страшно? А может не стоит?
Хочешь, как все? Да они...Что они?!
Круговая порука,лицемерье. Утонем.