Современник

Юлия Черненко
Лег асфальт своим узором,
Заплетаясь в узелок.
Он, с холодным, ровным взором,
Шел по ленточкам дорог.

Из домов, из подворотен -
Ритмы СКА, гудки машин.
Он вообще-то не был против,
Понимал, такая жизнь.

Люди заняты ненужным...
Дни и годы тратят зря.
И корабликами в лужах
Листики календаря

Уплывают понапрасну.
Он не против, он давно
Остается безучастным
Ко всему, что суждено.

Покачает головою,
С чистого начнет листа.
Попытался быть судьбою,
Но наскучило, устал...

Он, по сути, стал ненужным
Среди тех, кто впал в искус.
Но идет путем жемчужным...
Современный Иисус.


Навеяно стихотворением Н. Гумилева "Христос".