Каждый день постигаю новое...

Александр Богайчук
***
Каждый день постигаю новое…
И порой, заходя в тупик,
Я считаю, что правило строгое
Это, всё же, большой риск…
Человеку дано сомневаться,
Что ни в чём постоянства нет,
Даже строгую цепь сублимаций
Подтвердить может эксперимент!
Ни на что нельзя положиться…
Подвергаю сомнению всё,
Только так можно сути добиться
И создать уже что-то своё…
Убеждённость растёт с годами
И немного причастным себя
Я считаю, к тому, что умами
Создавалось науку любя…

1988 год, г. Красноярск