Спи моя милая...

Александр Шмидт
Спи моя милая, спи моя добрая...
Сердце тревогой не рви.
Время придет и над нашей дорогою
Встанет надежда зари.

Спи моя добрая, спи моя нежная...
Нам предначертано жить,
А потому принимать неизбежное,
Не разучившись любить.

Спи моя нежная, спи моя кроткая…
Дышит туман над рекой…
Жаль, что в июле ночи короткие,
Жаль, что так краток покой…

Всё в этом мире когда-то кончается,
Но бесконечны пути...
Ты отдыхай… Новый день начинается
Вечным призывом идти..