Дождями отмылся песок добела

Семён Кац
Дождями отмылся песок добела,
Огороды пусты и чисты...
Постирайте меня, словно смену белья,
Положите сушить на кусты,

Чтобы смыло целебной озёрной водой
Городскую житейскую грязь,
Чтобы высушил ветер, и передо мной
Догорела заря и зажглась.

По холодной кристальной горючей росе,
Поменявши рассвет на закат,
Я домой ворочусь, и разут и раздет,
Только тем, что отмылся, богат.